Бегущая по метро

                [ Как всё изменилось за три года! http://www.stihi.ru/2013/04/19/11077 ]



Мне стыдно признаться, но

я люблю метро.
это тоже стихия,
со своими законами.
там я - никто,
и всё же я - все, 
вне меня и во мне она слепит перронами.


Не иду, а "слетаю"
со ступенек,
(а каждый раз чувство -  как будто с катушек).
тихое место, чтобы подумать,
разложить салат мыслей по 
мискам и
насладиться видом макушек.


С откровенно открытыми венами,
обнаженной душой 
и размазанной памятью,
я цепляю маску холодности, 
и люди не кажутся такими уж манекенами,
а спокойствие лиц - наледью. 


Три два один, дверь открыта!
и вот я снова бегу,
музыка в плеере гимном не переставая,
может, стоит хоть раз обернуться,
посмотреть, от чего я сбегаю?
от кого?

И есть ли куда мне вернуться?


Рецензии
Мне нравится Дейнека, мозаики разбег,
И в небе надо мною летящий человек,
И крылья распластала серебряная синь,
А если ты не любишь - меня оттуда скинь

Сергей Рулевский   07.03.2015 23:28     Заявить о нарушении
Красиво, очень, Вы молодец

Юлия Азорова   08.03.2015 14:19   Заявить о нарушении