Кот - вегетарианец

Кот наш любит помидоры,
лук, картошку, сельдерей.
Съесть морковки может гору
и вприкуску весь пырей.

Груши, сливы, даже вишни
собирает с веток сам.
И арбуз не будет лишним -
сок стекает по усам.

Кот наш вегетарианец.
Все завидуют ему -
шёрстка высшей пробы глянец,
нет сравнения уму.

Летом он живёт на даче,
у него хозяйский глаз -
всех встречает - не иначе -
он начальником у нас.


Рецензии