Ожидание весны

Обиды зимы и раздоры
весенние ветры умчат -
ты станешь весёлой и доброй,
забудешь тоску и печаль.
В разливы тревог и страданий
прольётся бездонность небес,
появится кто-то нежданный
и руку протянет тебе.
Увидишь цветные просторы,
как будто протёрли стекло
на мутном окне, за которым
убитое время текло.
Прохладные стебли тюльпанов
он вложит в ладони твои -
и вспыхнет над серым туманом
всесильное солнце любви.
И будет светить оно вечно,
и даже в холодной ночи
затеплят звезду, словно свечку,
его золотые лучи.
И будут упрямые губы
наивные строчки шептать,
и новыми песнями будет
согрета земная мечта.


Рецензии