Не жалей!

Заплетаясь в крыльях, покидали клеть.
Задыхаясь пылью, начинали петь.
Под покровом ночи возвелись на кон,
Отразились в очах, отогнали сон.
В новые одежды скоро облачась,
В поисках надежды разгребали грязь.
Не убившись сами , не набрав разгон,
Залили слезами звонкий небосклон.
И теперь смиренно принимаем клей...
Да, вокруг всё бренно, только не жалей!
Ведь взлетая, снова можно вдруг упасть.
Развернувши крылья, можно и пропасть.
Только лето близко, тьма уйдёт навек...

 


Рецензии
Понравилось выражение "заплетаясь в крыльях"!

Дарья Трифонова -Стихи По Фото   13.01.2016 19:01     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Фантом Химеры   13.01.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.