вечер

Сегодня вновь мело и ватный снег
Пытался доказать, что зимний остров
Пока не отвоеван. Человек!
Не думай про весну, уйми свой норов.

А вечером в окошках ждут чаИ.
На кухнях суета, давайте плюшки!
На улице холодной блеск змеи -
Поверхность луж как чешуя,
Пью чай из кружки.

Луна, поди сыщи ее меж туч.
Фонарь подслеповатый, шепчет ветер.
Немытые машины, дерзкий луч
От дальней суеты в домах невесел.


Рецензии