Сторожевая

Там, за Луной, где Она бывает,
Скулит овчарка сторожевая,
Которой слышать, увы, не лестно
Команду вымученную "место!"

Под смех бессовестной одалиски.
Как бесит будка, как бесит миска!
Та пьёт вино и всё зубы скалит
И ветер южный рукой ласкает,

А у овчарки живот подводит...
Ей Та за ухо ладонь заводит,
А пальцы пахнут, как незабудки.
Овчарку даже рвало за будкой

На это злое воспоминанье,
От затаённых смурных желаний.
А Та коленями в грязь упала
И над подснежниками дышала

Туманом диких густых лесов.
И под созвездием Гончих Псов
Она над пропастью шла по краю.
И вслед рванула сторожевая.


Рецензии
Поздравляю Вас с праздником, Ольга! Светлых, теплых, весенних чувств Вам и вдохновения!

Кроме Пастернака, какие Вам еще поэты по душе? Интересуюсь.

Всеволод Ретроградов   08.03.2015 20:53     Заявить о нарушении