Мамины истоки

ГДЕ НАЧАЛО МОЁ И В ЧЁМ?-
В СТУЖЕ ЛЮТОЙ, В ЯНВАРСКОЙ ПУРГЕ,
В ПЕРВОМ ДНЕ РОЖДЕНЬЯ МОЁМ?...
НЕТ! НАЧАЛО МОЁ – В ТЕБЕ!
В ГОЛУБЫХ ГЛАЗАХ – РОДНИКАХ,
В ЛУЧЕЗАРНОЙ УЛЫБКЕ ТВОЕЙ.
В ПЕСНЯХ СПЕТЫХ, ПРОЧТЁННЫХ СТИХАХ,
В ПРОЛЕТЕВШЕМ КЛЮЧЕ ЖУРАВЛЕЙ…
В ТОМ, ЧТО СЕРДЦЕ ПОЛНО ДОБРОТЫ 
И ЛЮБВИ, БОЛЬШОЙ, КАК ЗЕМЛЯ,
ЧТО СУМЕЛА ОГОНЬ МЕЧТЫ
ПОСЕЛИТЬ ТАК ПРОЧНО В МЕНЯ.
ЧТО БЫЛА СО МНОЮ СТРОГА,
КАЖДЫЙ ШАГ НАПРАВЛЯЯ МОЙ.
НЕНАВИДЕТЬ УЧИЛА ВРАГА
И ДРУЗЕЙ ЗАСЛОНЯТЬ СОБОЙ.
ПОДАРИЛА КРЫЛАТОСТЬ МЕЧТЫ,
В СЕРДЦЕ ДУНУЛА НЕПОКОЙ…
Я ХОЧУ БЫТЬ СОВСЕМ  КАК ТЫ,
НО, ПО-СВОЕМУ, БЫТЬ  ДРУГОЙ…
И НАЧАЛО МОЁ НЕ В ТОМ,
ЧТО В МЕЧТАХ ЖИВУ И В БОРЬБЕ,
ЧТО ИДУ СВОЮ ЖИЗНЬ НАПРОЛОМ…
ВСЕ ИСТОКИ МОИ – В ТЕБЕ!


                10.08.1979.КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ  СБОРНИК


Рецензии