Ракушки

Полосы, узоры - всё подобрано.
Глянец или матовость просты.
Безупречно твердым что-то создано,
Все бесплатно сделаны принты.

Открываясь, отрываясь медленно,
Исчезая, прячутся в песок,
Волноваться незачем, неведомо
Волнам, кто остался одинок.

Все мы в ракушках. Стремимся быть красивыми.
Море вынесло, разъединив миры.
Половинки даже не спросили бы:
Кто, какой, какая там внутри?

Ни мальчишечью судьбу да и ни девичью
Склеить створками моллюски не смогли,
Разные, звенят карманной мелочью
На краю прилива у земли.


Рецензии