Кто здесь слышит?

Почему тебя не слышат, когда ты пытаешься что-то сказать. Когда ты произносишь, срываясь на крик. Когда самое важно в жизни для тебя-сказать эти слова, чтобы их услышали, чтобы не осталось сомнений. Нет ничего дороже этого мига, полного уверенности и отчаяния. И когда ты видишь лишь спину, уплывающего вдаль силуэта, когда каждый негромкий шаг по мокрому асфальту гулко отдается в голове, хочется рвануться, бежать, остановить... Но ты будто оцепенел, врос в землю и пустил длинные корни. Непреодолимое желание объясниться, желание заставить поверить прожигает горло. Почему не слышно ни слова? Или тебя просто не хотят слышать... Надуманно, осознанно, неоправданно. Для кого быть хорошим? Когда мир развернул против тебя войну, холодную и беспощадную. А люди вокруг только и судачат о том, как ты и что ты. Как серой паутиной-опутано все сплетнями. Кто здесь слушает или хотя бы слышит? И снова ты - чье-то очередное разочарование...


Рецензии