Пепел

Безмолвна боль
И джаз играет где-то
И посреди твоих полночных фраз
Я слышу страх умершего поэта
Чей трепетный огонь давно угас

И это нам судьбой
Предсказано нелепо -
Увидеть отблески грядущего рассвета
В своих блуждающих стихах его воспеть
И голову подняв среди тумана -
Тихо тлеть.


Рецензии