разметав по ветру чувства

Разметав по ветру чувства, что я зА руку держал,
Охлаждаюсь с мерной кружкой, я уже почти устал.
Бог мой милостив. Рассудок философствуя, бежал,
Но лимит из старых песен исчерпался и я встал.
Стоп дорога-горемыка рассуди меня, скажи,
Кто со мною в этом мире? С кем идти мне впереди?
Или всё, что было нужно всё идёт теперь на слом?
То, что в женщину влюбился, посчитаешь ты грехом?
Вот и вечер на закате алым светом озарён.
Алый парус, расплываясь, машет мне своей рукой,
И с разлукой понимаешь, если всё ж была любовь
То дороги разминулись, нам не встретиться с тобой.
А дорога горемыку не привыкла долго ждать.
Взбила кованым копытом и, взревев, умчалась вскачь.
И балласт отсталых чувств как засохшая трава,
Вырвав с корнем все слова,
На задворки поплелась.
Охлаждаясь мерной кружкой, что осталось от любви
И историю любви бормотать себе в усы.


Рецензии