весна

В наш город весна истерично стучится,
Врываясь набегами шумом метро,
Сбегая опять в свое логово зимнее,
И снова на улице снег намело.
Весна постучалась особенным запахом:
Его я почувствую даже в метель.
Врывается солнечных лучиков ворохом,
И кажется серое небо навек.
Весна подо льдом. И трепещет сугроб.
Сейчас размахнется маленький дворник
И лед своей палкой большой разобьет,
И вниз по дороге ручей - беспризорник.
Весна к нам спешит. Не спорьте. Я знаю.
Я чувствую дрожью в холодной руке,
Я слышу. Нам ветер разносит ночами,
Как птицы поют беззаботно во сне.
На улице мерзко и холодно. Грязно.
И снова сегодня капает снег.
Но просто поверьте. Весна уже рядом.
Вдохните поглубже. Зимы больше нет.
Весна постучалась так искренне честно,
Врываясь холодным зимним дождем
Побудьте ей другом. Преданным нежно.
Поверив мне просто, скажите : мы ждем!


Рецензии