Инвестирую в бумагу

Жизнь инвестирую в бумагу,
Стихи пытаясь создавать.
Но прибыльней поставить брагу
И самогоном торговать.

Или заняться шарлатанством -
Людей за деньги исцелять...
Но почему же с постоянством
Я продолжаю сочинять?

Ведь за душою не имею
И тысяч пять на чёрный день.
Работать, вроде бы, умею,
Хотя, признаться честно, лень.

Забыв уютство потребленья,
Смакую солнечный бальзам.
Надеюсь, что до погребенья
Открою творческий сезам.

И приближаясь постепенно,
Не поднимаясь высоко,
Я слышу музыку вселенной
И пью нейтрино-молоко.


Рецензии