Любовь и музыка

Любовь и музыка беспечны.
Им мир раздумий чужд и тесен.
Не ведавший любви сердечной,
Не сочинит душевных песен.

И не услышит сноб бездушный
Прекрасных звуков откровенья.
Лишь через сердце слышат уши
Хрустальный звон стихотворенья.

Любовь и музыка взаимны
И неразрывны плоть от плоти.
По-детски празднично наивны
В накале чувства, в каждой ноте.

А уж когда страданья грянут,
Любовь стремится воплотиться
В симфонию, в которой канут
Века, часы, поступки, лица.

Любовь и музыка нетленны.
Они эфирны и прозрачны.
Но, как основа для Вселенной
Непостижимы однозначно.


Рецензии
Желаю вам вдохновения, Дима!

Ларисатарасова   06.03.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.