Фемиде

Фемида слепая
Не видит часов,
Что нынче – не знает –
На чашах весов.

Уходят секунды,
Минуты, года,
Нелепые фунты
Весомей всегда.

Сурова для вида,
Одна, но с мечом.
Слепая Фемида
Опять ни при чём.

Впихнуть втихомолку
На чашу спешат
Грузило. Что толку?
Воздушна душа!

Снимай же повязку,
Прозреешь, поймёшь,
Фемида, не сказку,
А правду и ложь!

(А.А. Тернов 05.03.2015)


Рецензии