О красоте

Всегда украшает людей доброта,
Улыбку не портят морщинки у рта,
И лучики, словно сиянье у глаз,
Обнимут теплом, согревающим нас.

Красивые люди должны быть добры,
Приветливы, интеллигентны, умны.
Конечно, веселым их должен быть смех,
С душою открытой, понятной для всех.

Глядят и любуются все на него,
А с виду,  и вроде бы нет ничего:
Обычная внешность и вздёрнутый нос,
Фигура - пожалуй, не взглянешь без слёз.

Но вот улыбнулся, "Привет"мне сказал,
И в сотни раз сразу красивее стал!
С ним можно часами болтать обо всём,
И даже мир станет светлее кругом.

Но вот по проспекту красотка спешит.
Высокий каблук, будто ветер летит.
Навстречу ей бабушка тихо идет,
Задумалась(старость своё же берёт).

Случайно столкнулась с девицей такой,
А та ей кричит: "Бабка, уж на покой
Пора тебе, что ты мешаешься тут?"
И плюнула в спину, как дикий верблюд.

Старушка нагнулась, очки чтоб поднять,
Упала, бедняжка, а та - хохотать.
Какой-то парнишка подняться помог,
Заботливо вытер запачканный бок.

А эта красавица, злобно смеясь,
Ушла, в ведьму страшную так превратясь.
Исчезла краса её будто бы вмиг,
От смеха оставив пронзительный крик.

Вот так вот бывает однажды, друзья,
Красивым назвать нам злодея нельзя,
Нельзя восхищаться подчас красотой,
Коль сам человек на изнанке - гнилой!


Рецензии
Но вот улыбнулся, "Привет"мне сказал,
И в сотни раз сразу красивее стал!
С ним можно часами болтать обо всём,
И даже мир станет светлее кругом.

Очень тонко подмечено! Красиво!

Эль Наби   25.06.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось.

Евгения Смирнова 6   25.06.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.