Ночной автобус

В пучке растрепанны волосы,
ты садишься в ночной автобус,
И молча глядишь как полосы,
Дорог разрезают глобус.

В голове бесконечность мыслей
туфли на босу ногу
И тот кто был вечером близок,
Отдаляется понемногу.

Вы заранее обусловились,
Никаких уже встреч после,
Только сила плоти не более,
Отделяла любовь от пользы.

Пустота вытесняла мысли,
И желание раствориться
В темноте, превышало смыслы,
Жить и в жизни своей воплотиться.

Вы расстались, едва прощавшись,
И ты растворилась за дверью,
Он же в кухне один оставшись,
Курил сознавая потерю.

Ты закрыла глаза. И мысли
Затянулись густым смогом,
Люди, года и числа,
Канули словно в воду.

 12 сентября 2014


Рецензии