Охраняет спящего котенка

Охраняет спящего котенка
Старый пес у ветхого крыльца,
И ложится на деревню звонко
Одеялом лунная пыльца.
Ночь поет. Но кто ее услышит?
Ночь горит. Но кто ее поймет?
Только тот, кто вместе с лесом дышит,
Только тот, кто травы в поле мнет.
Яблони у низкого забора
Разрослись в нечаянном цвету -
Скоро лето, очень, очень скоро,
Нам подарит праздник на лету.


Рецензии