Ты не спишь...

Ты не спишь...Бессонные глаза
Светятся в ночи, как образа.
Что тебя тревожит? Что гнетёт?
Мы с тобой уже тридцатый год,
И одною стали две души.
Что тебя тревожит, расскажи.
Встанем, я зажгу на кухне свет,
На плечи твои накину плед,
Чая ароматного налью.
Я тебя по-прежнему люблю.
Рядом сядь, коснись плечом к плечу.
Хочешь, вместо ламп зажгу свечу?
Вспомним, как вот так же мы вдвоём,
Юные, сидели за столом,
И ладонь твоя подобием крыла
Нежно на ладонь мою легла,
А в окно струился лунный свет...
Вот ты улыбнулась мне в ответ.
Вот и чашки чайные пусты.
Над Невой разведены уже мосты -
Третий час неслышно в дом вошёл...
Вот ты спишь...
Всё будет хорошо.


Рецензии
Очень, очень красиво.

Есенюшка Королева   19.01.2020 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.