Размышлизмы о радетелях наших

***

Нардепам, понятно, людишек не жалко,
Законы, как тьфу в потолок:
"Кто может ещё оплатить коммуналку,
Пусть платит за роскошь налог!"


***

В Раде бьются депутаты,
Морды чистят, аж держись!
Они чаянья народа
Воплощают этим в жизнь.

***

В РАДЕ ПОДОРОЖАЛ БУФЕТ.

- Пора зарплату мне поднять,-
Нардеп вздыхает у витрины,-
И консоме уже не взять,
И расстегай из осетрины...

***

Господ пороли слуг когда- то,
Что я хотел бы предложить:
Пороть бы наших депутатов
За неумение служить.

***

О КНОПКОДАВАХ.

Предлагают кнопкодавам
С ходу пальцы отрубать.
Чем же он в носу, скажите,
Будет в Раде ковырять?

***

Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где любой, даже мелкий правитель,
Не ворует и взяток не брал.

***


Рецензии
Стиих понравились и художественным блеском и злободневностью.

Фёдор Городов   07.04.2015 22:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением,

Гном Котя   07.04.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.