Атомная тревога

                навеяно рассказом "14 минут" Шарапова В.В. http://samlib.ru/s/sharapow_w_w/minutes.shtml



Гаснут окна, как пульс новогодний,
И сиреной расколота ночь...
Звон трамвая – такой посторонний,
Что прохожий бросается прочь.

Пальцы ветра, как лёд, ощущаешь.
Кто хотел – тот уехал давно...
"Я не брошу тебя!" " Обещаешь?"
Хоть в конце будет так, как в кино.

Неизбежно сжимается время,
Но мне нечем платить по счетам.
У меня даже нет своей тени,
Жаль, что "завтра" подарят не нам.

Расчертила звезда неба купол...
Не вернутся минуты назад.
Пусть король зажимается в угол,
Только скоро нам всем будет мат.
 


Рецензии
Очень глубокомысленное и содержательное стихотворение. Мат скоро будет - согласен.
Понравилось. Жму зелёную кнопочку.
С уважением, А.Б.

Александр Богуш   08.03.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Вы очень добры.

Юлия Азорова   08.03.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.