Зима, будь мне мужем... 70

Зима, будь мне мужем,
Моя душа в стуже.
Будь клеткой защиты
Вокруг меня.

А если заплачу,
А если устану,
Укутай всё тело
В объятия сна.

Снег, будь мне палачом,
Я тоже плачу.
Но без красоты,
Как моря.

Облей же водою,
Да кинь тело в прорубь.
Не зареву
На века.

Исподволь тянется шум машин.
Но в бурю замрёт он, скользя.
Давно хочу спать я в коленях шин.
Не говори: "Нельзя."

где-то в декабре 2014-го.


Рецензии