Март

На что ты сердишься опять,
Нахмурив бровь? - ни дать, ни взять!
Молчишь, вздыхаешь тяжело...
Побойся Бога! Ведь смешно

Так много смысла придавать
Нелепой шутке и стоять
Насупившись, глядеть в окно
Через помытое стекло...

Смотри - огромный рыжий кот
Хозяйски по двору идёт.
Он чует подступивший март -
В усах напор, в глазах азарт!

Все мурки местные его!
И не пропустит никого!
Ох, и хитёр! Каков наглец! -
Прижал красотку наконец!

Весна опять берёт своё!
Грачи галдят! - не вороньё!
Прости! Забудь! Ну, улыбнись!
Ко мне скорее повернись!

2016.03.05.   СПб


Рецензии