Снег идет

Снег идет. И так тихо, задумчиво
Устилается белым земля.
Наклонясь над молочной излучиной,
Обнаженные спят тополя.

Вдалеке за безбрежными нивами
Дремлет лес, зачарованный льдом;
Две лошадки с белесыми гривами
По дороге ступают с трудом.

В плен хрустальный надежно закованы
Все в родимом краю глади рек.
Там, где лошадь топтала подковами,
Обагрился рябиною снег.

Огляделась зима без поспешности
И взошла на заснеженный трон.
Спи, мой край тишины и безгрешности.
Спи... Пусть снится тебе сладкий сон.


Рецензии