Холостяк

Единственный мужчина, которому
повезло в любви – холостяк
старая американская пословица





Вам я не завидую ребята.
Жизнь для вас – сиреневый туман.
Тычетесь носами, как котята,
В широко распахнутый карман.
Повезло: влюбилась – разлюбила,
Или сам: влюбился – разлюбил.
Новая подруга закружила,
Ты гордиев узел разрубил.
Вновь ты одинок в широком поле
И подвластен четырем ветрам.
Радуешься холостяцкой доле
И мужской свободе по утрам.
Ждёшь от жизни царского подарка.
Невдомёк что упустил свой шанс.
Штормом перевёрнута байдарка:
В жизни сложно соблюсти баланс.
Только надо быть чуть-чуть мудрее,
Повезло в любви, ну что с того.
Флаг свободы выцвел уж на рее,
Оглянись, вокруг ведь никого.


Рецензии