Загадка - считалка...

Вот считалка от меня:
В стойле было три коня...
Четыре же тащили цугом
По дороге, друг за другом
Две кареты, еле-еле...
Два коня дуэтом пели
Развесёлые частушки...
Семь стояли на приколе...
Пять лежали в чистом поле...
Сторожил их мальчик Коля -
Он кнутом им делал больно!
Десять делали зарядку...
Пятеро играли в прятки...
Три скакали в чехарду...
Два считали ерунду:
Гривы, зубы  и лопатки...
 И вразброс и по - порядку!

Вот  и реши , мой милый друг,
Сколько коней топтало луг?

Правильный ответ: ьнок нидо ин латпот ен гуЛ
П.Г.Н. 27.02.2015.


Рецензии