В туманных озерах соснового бора...

В туманных озерах соснового бора
Я видел твое отраженье порой.
И сердце взлетало над вятским простором,
И не было чище свиданья  с тобой.

И не было мысли прекрасней, чем эта,
О вятской моей, о лесной стороне.
Она меня знала, как будто поэты
Родились все здесь. И достойны вполне

Чтоб петь о глубинной, о нашей России,
О нашей земле и просторах лесных.
И не было выше тех  песен былинных,
И мне только выпало вспомнить о них.

Родная земля, большаки, перелески,
Сосновый  заслон от врагов и оплот.
Сегодня поэт без России исчезнет,
А с Родиной  жив. И Россия живет!


Рецензии