Жизнь в рассрочку

Прожи'тый день, пустая трата
Желаний, мыслей и минут.
И данность эта, как расплата –
Тебя совсем нигде не ждут.

Уныло-слякотной погоде
И настроение под стать.
И ничего не происходит,
Когда тебя не нужно ждать.

Спешат прохожие по лужам,
Куда-то устремляя шаг.
Ты в этот вечер им не нужен,
Как прохудившийся башмак.

Дымит лениво сигарета,
Очередной здоровью бой.
И не найти никак ответа,
Как уживаться мне с собой.

Слова неспешно лягут в строчку,
Пустой заполнят звукоряд.
Стихи про жизнь свою в рассрочку
Я разошлю вам всем подряд.

И, может быть, когда-то, где-то
Найдётся несколько минут…
И неизвестного поэта –
Не ожидая, но прочтут.
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
Редкий случай - с стихами столкнуться...
С почтением

Анатолий Верн   06.03.2015 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
С ответным почтением,
С.

Александр Дмитровский   06.03.2015 11:26   Заявить о нарушении