Я открыта

Одной тропинкой ходит человек.
Кто на работу, а кто в чью-то душу.
Надежда тает, как вчерашний снег,
От боли, что так просится наружу.

Сегодня тема дня: "Чужая злость".
Она весь мир собою поглотила.
Ведь ИМ чужой успех, как в горле кость.
А мне молчать в сторонке - нету силы!

Мне ново это все и непривычно.
Я удивляюсь каждый раз такому -
Что добрым быть уже и неприлично,
А у меня в семье все по-другому!

Меня учили приходить на помощь,
Заботиться о тех, кто с нами рядом.
И если мне звонит подруга в полночь,
Я  знаю - поддержать "беднягу" надо.

На стол  гостям я ставлю все, что есть.
Поговорить люблю - ведь Я открыта!
Не знаю слова зависть, подлость, лесть.
Поэтому сегодня... я разбита.

Но все же верю в мир и доброту.
Пытаюсь достучаться до холодных.
И чувствуя всей темы остроту,
От многих жду поступков благородных!


Рецензии
Замечательные строки! С весенним праздником! Желаю Вам творческих успехов.
С уважением,

Павел Александрович Глухов   07.03.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, поздравление и пожелание!
Взгляд со стороны всегда важен и интересен.Надеюсь,что открытость еще кому-то нужна.

С уважением и благодарностью, Светлана

Светлана Орабэль   10.03.2015 00:20   Заявить о нарушении
Ваши слова очень созвучны с моим восприятием мира. Спасибо.

Тамара Сижук   07.04.2015 11:25   Заявить о нарушении