Весенний гимн

Ещё земля полна снегами...
СильнЫ морозы по утрам...
А воробьи промеж ветвями
Затеяли весенний гам.

Скворечник им пришёлся в пору
И много воробьям забот...
Мальчишка,позабыв про школу,
Глядит на них открывши рот.

Ведь на яву, а не по книжкам,
Приход весны увиден им!
И, зачарованный парнишка,
Впивал в себя весенний гимн.

Пусть опоздал он, как нарочно,
(За опозданье-не хвала!)
К нему весна сегодня прочно
Без опоздания пришла!

И ты,задумчивый прохожий,
Скинь гири дум своих и дел
И стань на миг мальчишкой тоже,
И разгляди, что он сумел:

Услышь весны напев без фальши
И,ничего не говоря,
Как он..,иди с улыбкой дальше,
Улыбку встречному даря!!!


Рецензии