Ангел

Застучала на шее заветная жилка.
Заметались минуты быстрей и быстрей.
За окном непогода, а в жизни – развилка.
И мой ангел стоит у дверей.

            Выпьем, ангел, с тобою земного нектара.
            До небесных амброзий ещё далеко.
            Я хочу, чтоб от сладкого яда нам весело стало
            И легко.

За окном непогода, а в жизни – тревога.
Ангел мой, ты меня пожалей и спаси.
Я же верю в тебя даже больше, чем в бога…
Взглядом тихим к себе под крыло пригласи.

            Выпьем, ангел, теперь уж нам некуда деться.
            Все ошибки мои будет память хранить.
            Ведь до самой души пред тобой мне хотелось раздеться.
            И любить.

Заметались минуты, торопят, торопят…
Только сердце страшится поверить любви.
Милый ангел был мною однажды не понят.
Не вернётся, зови – не зови…

            Выпью, ангел, я самую горькую чашу,
            В ней напиток из слёз и тяжёлых грехов.
            Я в мечтах воплощаю всю жизнь непрожитую нашу.
            … до дверей
                пять шагов…



28.02.2015 г.


Рецензии