В преддверии 8-го марта

 
Редко  из  туч  выходит  солнце,
Сырые, пасмурные  дни
Ночью  снежок, зима  вернется,
А  день  все  в  слякоть  превратит.
Нет  на  газонах  луж  глубоких,
Лишь  по  утрам  снежок  лежит.
Черный  асфальт  мокрой  дороги.
И  у  бордюр  ручей  бежит.
А  тротуары  просыхают,
Растаяла,  видать,  земля,
Корочка  ночью  подмерзает,
Но  влага  в  землю  вся  ушла.
Деревья  как-то  потемнели,
Ветви  промокли, тяжелы,
Все  в  ожидании  апреля.
Тепла, сиянья  и  весны.
И  город  светел, чист, ухожен,
Асфальт, уже, местами  сух,
Выбор  цветов  большой  прохожим,
Восьмое  марта  на  носу.
Подходит  светлый  праздник  года,
Мужчины  ждут  его  давно,
Пускай  любая  непогода,
Но  праздник  будет, все равно.


Рецензии