тишина

моя тишина болит.
и манит,
как магнит.
я разгребаю старый хлам.
я тут, ты - там.
я помню все.
я помню как ушла.
не попрощалась, как в тумане.
и я оставила тебя в капкане
серых дней,
последних.

моя печаль кричит
и стонет.
я в той же комнате.
и сердце колет.
в коробке вещи.
бывает и похлеще,
бывает и похуже.
тебе уже не нужен
вот этот старый ящик.

я зарываюсь в свои руки.
я говорю "прости",
сжимаясь от тоски.

моя вина ясна -
я убежала.
оставила,
и без оглядки прочь.
плохая дочь -
из дома в ночь
и не вернулась утром.

моя свеча горит.
но воск на коже
не причиняет боли.
я помню каждый ножик
что я воткнула в твою жизнь.
я неустанно говорю "прости",
и может, ты и слышишь.
еще я говорю "люблю"
в слепую пустоту.
и с каждым днем больней.
протягиваю руку.
держу,
не чувствуя твоей.


Рецензии