Я и море

О море! Ты под солнцем так прекрасно,
Таинственно, сурово по ночам.
И на рассветах, сказочно и страстно,
Загадочно, серьёзно к вечерам.

Твоя волна, бросаясь мне под ноги,
Вскипая, замывает свежий след.
И мне с тобой не подвести итоги,
Мне сорок, против миллионов твоих лет.

Таких как я, видало ты не мало,
И всем готово показать свой нрав.
Ты много судеб об себя сломало,
На место ставило, кто был с тобой не прав.

Но я пришёл сюда с тобой не спорить,
Пришёл учуять твой блаженный дух.
Свой нерв в бурлящих водах успокоить,
Прибойной песней утолить свой слух.

Пришёл упасть в твои солёные объятья,
Чтоб укачало, словно я дитя.
Пришёл, чтоб смыло ты мои проклятья,
Чтоб дало сил устроить всё с нуля.

Прошу тебя, прими меня такого,
Омой собой мой бренный силуэт.
Придай мне сил, душевного покоя,
Благослови, мой бесконечный бег.


Рецензии