Я очень древний Ангел... ТАМ

Сижу и слушаю с улыбкой,
Ты говоришь, но не о том.
Казалось - жизнь была ошибкой,
Поговорим – ка о другом!
Фигуру мы мою обсудим?
Все недостатки…. Да… триптих….
Давай о нациях не будем!
Какое, право дело, в них?
Я не одной с тобою веры?
И жизни принципы не те?
Ты приведешь свои примеры
И подведешь меня к черте….
А я смеюсь, смеюсь открыто
И горб уже свой не скрываю,
Все  стало явным, то, что скрыто
Я просто крылья расправляю.
На днях мне их уже вернули…
Все дело в той словесной «пуле»,
Что сердце год за годом жгла,
А я держалась, как могла…
Теперь меня ничто не держит.
Оставлю тела старый хлам.
Ладонью ей закрою вежды,
Я очень древний Ангел …ТАМ.

***

Рецензия на «Я очень древний Ангел... ТАМ» (Ник Евдиния)

Очень древнему солнечному Ангелу,
С ув.

Пора уж снять мне маску слез печали,
И подарить тебе букет из нежных роз.
С небес давно я слышу хор венчальный,
И в вечность канула пора дождливых гроз.

Близка как тень но мне неуловима,
В движеньи ты как куст озерных лоз.
А я хочу чтоб ты была счастлива,
Прости ж меня за соль просохших слез.

Сколько дней прошло в пустом томленье,
Среди пустынь,полуденных дорог.
Я позабыл уж губ твоих волненье,
И травой разлук давно зарос порог.

Как часто в душу мне тоской гонимый,
Слетал,мой Ангел, Ангел светлый мой
И клал перо с крыла огнём горимый,
На сердце мне как в ладан расписной.

Последний раз пришёл ОН на рассвете,
И сердце вновь в груди заблагоухало.
Он рассказал мне по какой примете,
Тебя найти чтоб все начать сначала.

Когда сойдутся в бой мечи заката,
И ночь коснётся звёзд своим крылом.
Свою любовь найдешь в аллее сада
И соединит Вас млечный путь мостом.

Леонид Нацвлишвили   20.06.2015 20:07   

Светлой памяти Леонидушки...


Рецензии
С красивой женщиной, в натуре,
Предпочитаю... о фигуре.

Фигуру мы твою обсудим.
О философии не будем!

Я лишь с корявками - о вере,
И то, - буравя взглядом двери.

:)))

Олег Радченко   28.10.2017 08:20     Заявить о нарушении
Ну кто про что, Олег всегда все поперек)))
Спасибо, Олеж!)))
Поулыбалась))

Евдиния Юршина   31.10.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.