Заказывать музыку

Тип из массовой прослойки
В ресторан пришёл с товарищами.
И устроил там попойку
Вместе с выкриками взбалмошными.

К посетителям лез драться,
А к певцам лез с указаниями.
Те: «Нет денег, – нет швейцарцев!»
Махал лапами засаленными.

Расправлял пять лет он плечи.
Приподнявшись,  с суммой кругленькою
Провести решил вновь вечер
В ресторане с той же публикою.

Музыкантам гавкал: «Сбацать
Живо что-нибудь мне праздничное!»
Те: «Есть деньги, - есть швейцарцы!»
Пил, кутил он, безобразничая.

Держал морду он в салате,
Бил стаканы многоразовые,
И горланил, что кто платит,
Тот и музыку заказывает.

Выходил он петь на сцену,
Занимался дирижированьем.
Лил вино затем на стены.
Среди пиршества обширного он.

Заставлял официанток
Он плясать, одежду сбрасывая.
Рявкал: «Слушай музыкантик,
Я здесь музыку заказываю!»

Танцевали все «швейцарцы»
С тем, кто музыку заказывает.
«Ты кружись, ансамбль в танце!» -
Богатей вопил, приплясывая.

Вдруг, споткнувшись в ритме вальса
Обо что-то на пол брошенное,
Крез в фонтане искупался.
«Разберусь с лихими рожами я,

Из-за коих всё промокло.
Здесь террор устрою массовый я! –
Он вопил, бил стулья, стёкла. –
Я ведь музыку заказываю!»

Рядом с ним стоял директор.
Крез, ведя атаку фразовую,
Тявкал: «Песню спой про ветер,
Я ведь песенки заказываю!»

«Сам пой, выродок, с оркестром, -
С дураками ты продажненькими! –
Был поставлен крез на место. –
Не тряси при мне бумажниками!

Не поклонник, знай, бездельник,
Поведенья безобразного - я!
Я имею больше денег,
Значит, музыку заказываю!».

Крез был выгнан вышибалой,
Кой сломал ему кость тазовую.
Выл избитый: «Денег мало,
Всё же музыку заказываю!»


Рецензии
Очень горькая, печальная и поучительная жизненная история! Вдохновения, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   25.06.2015 10:16     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам за отзыв!
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   25.06.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.