Дождь

Дождь стучит по крышам.
На чердачном окне мыша.
И думает: «Вот бы сыру
Украсть, чтоб никто не услышал».

Дождь стучит в окошко.
На улице мерзнет кошка.
И думает: «Вот бы согреться
И молока хоть немножко».

Дождь идет на улице.
Где-то в сарайчике курица.
И думает: «Сколько можно
Этой погоде хмуриться?»

Все ждут, когда дождь прекратится,
Когда защебечут птицы.
А пока только капли по лужам –
Чего-то большого крупицы.


Рецензии