Вечер

Вечер хмурит небо серым, сон мне веки тяжелит
Тополь  листьями своими мне в окошечко стучит
Словно хочет рассказать мне он сегодня дивный сказ
Как  ночной порою месяц припустил по небу в пляс
Будь то малым жеребенком он сегодня облачен
Медным блеском бронзовея он кафтаном золочен
Синих туч свои поляны он сегодня обойдет
Белых кружев сарафаны звездным чаем обольет
И пойдет в поход далекий он по млечному пути
Совершая круг полночный освещая гладь реки
Словно белым покрывалом он дорожку расстелил,
Серебристыми рогами облака пробороздил,
На полях в траве высокой тень сияньем наведет,
А на ясень в околотке капель искорки нальет,
Из-за туч на землю смотрит одинокая звезда,
В этот хмурый серый вечер в чем-то сродни мне она,
Не могу любимой видеть я красивые глаза,
Только сердце вместе с ними как зарница в небесах.


Рецензии