Сон птицы

Снится   птице  небо лазурное,
Облака  заката  пурпурного.
Стая летящая,  к тёплым краям  маня,
И согретая солнцем  земля.
В предрассветном  тумане,   шорох   листвы,
И  дурманящий  запах  свежей   травы,
Желторотых, галдящих птенцов   семья.
Главные    радости  бытия.

Припев:
Засыпая,   птица  видит  свободный полёт,
И о  вечной любви  в этом мире она поёт.
Всем влюбленным  во все  времёна
Песня птицы посвящена.
И я хочу, как вольная птица
Петь  о  любви.

Песни все  у птицы  прекрасные,
Умолкают   в ночи  ненастные.
Но  вместе с  радугой  новый  рассвет  придёт,
И продолжится песни  полёт.
Укрывает  покой земли белизна,
Но за зимой приходит снова весна.
Если  песня над миром свободная,
Петь эту песню буду  и я!

Припев:
Засыпая,   птица  видит  свободный полёт,
И о  вечной любви  в этом мире она  поёт.
Всем влюбленным  во все  времёна
Песня птицы посвящена.
И я хочу, как вольная птица
Петь  о  любви.

Бридж:
Но  на яву  эта  птица  поёт  очень  редко,
Вместо  воли  - дом  – железная клетка…
Не улететь из неё -  знает она,
Одинокой птицы доля грустна…

Припев:
Засыпая,   птица  видит  свободный полёт,
И о  вечной любви  в этом мире она поёт.
Ждёт и  верит,   придут времёна
Где свободной будет  она,
 И я хочу, как вольная птица
Петь  о  любви.


Рецензии
Ирина, в жанре лирической орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   28.05.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.