О лете

Краснеет солнце за окном даря свой жар огню заката,
И освещая все кругом багряным заревом крылатым,
Рядеют звезды в небесах румяня сетку небосклона,
Вечерний отблеск свой храня в мерцанье  зеркала затона,
Белеют свечи фонарей как светлячки в листве зеленой
Даруя  в душу  теплый свет тускнея в мареве холодном
Над миром веет тишиной любовью и весенним ветром,
И стая белых журавлей  плывет в  закат курлыча где то,
Крик дальний этот уловив меж серых туч разносит эхо,
Его неся сквозь небеса в тот дальний край  где дремлет лето,
И словно как по волшебству оно нагрянет к нам нежданно,
Стеля себе  ковры цветов и пряность запахов   желанных,
Затянут трели соловьи в лесах до селе мирно спавших,
Лаская слух на склоне дня случайным путникам уставшим,
В полях волною пробежит с ночной прохладой ветер летний,
Сбивая с листьев град росы,  как будь то дождиком весенним,
Студеных капель бахрома укроет белым одеялом,
Всю гладь лугов, где зелень трав  цветущей нежностью сияла.


Рецензии