Вечность

Иногда приходят стихи из " прошлых жизней"...

В воспоминаньях только руки
И истонченный силуэт :
Колышутся неровно звуки
И меркнет на пределе свет,
И запах, тонкий запах -
Древеность...
По нисходящей мчится век,
В воспоминании нетленность
И серебром звенящий смех,
Да нераскрывшиеся крылья
Опять влекут в начало лет,
Где сказка называлась былью,
Где твой затерян легкий след,
Там где Богов земная дочь
Дарила смертному лишь ночь,
Там где священные уроды
На части разрывали плоть
И где гробниц пустые своды
Ступенями касались вод...
Там только память о тебе
Кружит как ястреб над добычей,
Сгорая в жертвенном огне
И у меня не то обличье...
Я для тебя там - приговор,
Я - жертвенный алтарь и вечность...
А тонких рук твоих узор
Ко мне несет свою беспечность...
И снова лишь воспоминанья
Как сон неясный, но живой -
Века промчалися прощаньем,
Прощаньем с древностью -
С тобой.
И только тонкий запах - вечность
Мне по ночам тревожит сон:
Я вспоминаю бесконечность
Объятий рук твоих и стон,
Когда на жертвенный алтарь
Плеснула жизнь твоя огнем
И обезумевшая тварь
Проснулась в сердце вдруг моем...
И жрец, безумный словно Сет*,
Принес в страну ту много бед.

И вот теперь, спустя века,
Тебя ищу среди толпы
И душу не страшат снега
И камни не страшат стопы,
Через века пройдет река -
Пусть это Лета или Стикс
И тонкая твоя рука
Мне будет как идея "фикс".
И я найду твои глаза
Из миллиона звезд на небе,
А в сердце вешняя гроза
Омоет душу в чистой неге,
Но снова, кровь у алтаря
В лицо мне крикнет : "не твоя!"


Сет - бог хаоса и безумия в Египетской мифологии.


Рецензии
Оля! Без прошлого нет настоящего и будущего. Прошлое надо всегда помнить, каким бы оно не было.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   27.02.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.