Разговор о подарках

Любовь  дороже  земных  кладов,
Но  принято  дарить  подарки
И  чем  они  светлее,  ярки
Тем  больше  милому  награда.
Меха  и  жемчуг,  изумруд,
Квартиры, золото,  машины,
Хрусталь (конечно  же,  фальшивый).
И  просто  жизненный  уют,
А  тот,  кто  щедр - душою  шире-
Дарит  простор  и  бездны  вод,
Солнце,  Луну,  небесный  свод
И  всё,  что  есть  в  подлунном  мире.
Что  мелочиться?  Всё  отдать
Любовь  ведь  может  без  остатка
И  благодарность  будет  сладка,
Но  сможешь  ли  любовь  узнать?
Подарок  скромный  не  утеха,
Любовь  подавно  не  купить
И  что  ценой  здесь  может  быть?
А  сердце  только  лишь  помеха…
Да, невозможно  купить  душу,
Но  сделки  всё – таки  бывают
Когда  проблемы  заедают
И  можно  принципы  нарушить…

В  твоём – то  возрасте  любовь?
Да  не  смеши  ты  ради  бога,
Ну,  милостыни  дам  немного,
Чтоб  не  скулил  под  ухом  вновь.
Любой  подарку  будет  рад
Как  другу  я  тебе  скажу-
Доволен  будь,  пока  дружу,
Хоть  надоел  твой  мутный  взгляд.
Слова -  бумага,  тлен,  игра.
Мечты,  романтика – пустяк.
Где  твой  подарок,  ты  толстяк?
Ну,  вот…  ну  всё,  иди,  пора… 
2000.2015


Рецензии