Снег растаял в начале апреля...

Снег растаял в начале апреля…
Прошлогодние листья и травы
Мне напомнили запахом прелым,
Что по ним не закончился траур.

Околдованный и удручённый
Погребальной сырой тишиною
Я почувствовал в траурно-чёрном,
Как отчётливо пахнет весною.

И теперь толи грусть, толи радость—
Я и сам утверждать затрудняюсь
Что из них взяло сердце в осаду
И собою его наполняет.

Я по жизни не очень дотошный,
Только мысль навещает всё чаще:
Толи я сожалею о прошлом,
Толи снова живу настоящим.
                1.05.2002г.
 


Рецензии