Пробежать по росе...

Пробежать по росе
на закатной заре босиком,
окунуться в озёрную гладь
в тёплый ласковый вечер,
отломить ломоть свежего хлеба,
запить молоком,
и отбросить заботы,
упавшие за день на плечи…

Сесть на крытой веранде.
Фитиль загасить у свечи.
И небритой щекой  прикоснуться
к шершавой ладони…
Слышать песни сверчков,
ощущая тепло из печи,
и представить,
как в темень уносят  незримые кони…

О простом помечтать
так приятно  в ночной тишине…
Жёлтый Месяц плывёт
по небесному звёздному блюдцу.
Почему-то такая  картинка
привиделась мне,
с пониманьем того,
что назад мне уже не вернуться.


Рецензии
Понравились стихи Яков!

Барахоев Хасолт   15.07.2017 12:59     Заявить о нарушении
Рад доброму прочтению, Хасолт.

Яков Баст   15.07.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.