Шепот

Вольный северный ветер за окошком гудит,
И березка склонившись сиротливо стоит,
Месяц ранний украдкой смотрит сквозь облака,
Свет ласкающий тихий в город сонный даря,
Звездных кружев узоры он сегодня собрал,
И по темному небу  брызги  их  разбросал,
Полог их расстелившись вновь мерцая в ночи,
Обраняя  на   землю  ледяные   лучи,
Моя звездочка  смотрит на тебя погляди,
Этой ночи заполнив тишину до зари,
Но далекий луч гостьи растворится к утру.
Пусть подарит свой свет той кого я люблю,
И пускай мне приснится ее образ простой,
Вид растрепанный сонный милый сердцу родной,
В прядях  копн  ее русых видно ангел уснул,
Бирюзой взгляд  сияя меня в душу кольнул,
Без родимой улыбки не смогу я прожить,
Кроткий взгляд ее нежный не смогу я забыть,
Ручки теплые страстно я любимой  сожму,
Мое милое солнце сильно я  обниму,
Ночь окрасится светом синевы ее глаз,
Загорится свечою теплоты наших фраз,
И под шепот березы сон растает к утру,
Унося с зорькой ранней образ той, что люблю…


Рецензии