Так сверкай же!

Так сверкай же, свети, день, сияй!
Ты один такой, больше не будет…
И у вас свой имеется рай,
Как у всех человеческих судеб.
И гори, что есть мочи, гори!
Не печалься, не требуй участья,
Помни, что от зари до зари
Ты задуман для света и счастья.
Что имеешь, раздай до конца,
Век твой тоже не так уж и долог…
Не жалея, от солнца венца
Отдели золотистых иголок,
Чтоб кололи они, чтобы жгли
Побуждая желанье искриться…
Нет, не зря небеса расцвели -
Всё в душе моей, всё сохранится!
4.03.15 Анна Опарина


фото автора


Рецензии
Аня, спасибо за позитив!
Доброго дня!

Людмила Вяткина   06.03.2015 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.