Про интернет

Фотографии, профили, ники,
Форумы, чаты, знакомства –
Виртуальной реальности блики,
Виртуально-реальные монстры.

Сообщение от незнакомки:
«Поставьте сердечко на аву».
Берегитесь компьютерной ломки,
Придвигайтесь поближе к экрану.

Серфинг по разным сайтам –
Ежедневная физкультура.
Цитаты с значком копирайта –
Современная псевдокультура.

Сообщение: смайлики, мемы.
В ответ типичное «улыбает».
В интернете одна проблема:
Реальности не хватает.

Комментарии, пиксели, лайки,
Трансляции в скайпе, эфиры –
Все это тесные спайки
Виртуально-реального мира.

Сообщение: музыка, котик,
Типичное «как настроение?»
Интернет – не просто наркотик,
А жизнь целого поколения.


Рецензии