про Украину. в шутку и всерьёз

        Не залежная.

Нынешняя Киевская власть, уж до того запуталась, в своих рассказах о России.
Что освобождение Европы от фашизма, называет вторжением СССР в Европу.
Но-вот нестыковочка! -А ведь их теперешние друзья, тоже! "вторглись" в Европу,
на правах союзников СССР. (второй фронт) -Как тогда быть?

          Стишок. (на половину шуточный)

 Украина Украина, -ох Окраина!
 Заблудилась ты-блин, Киевская! Русь.
-Не залежная, кричишь всем! Но хозяину,
 так и кажешь! Своих глазок чёрных, грусть!

 Так и рвёшься! Ты на плечи ему, кинуться!
 и обнять, его Обамистую! Грудь.
 Против всех, кто спросит что! В бой ринуться,
 чтоб, их рты поганые! Заткнуть.

 Но забыла, то ты! -Не залежная,
 что была ты, частью! Той страны.
 Ширь чья! Да и силушка, безбрежная!
 Защищала, всех нас! От войны.

 Мы-же ведь, державы три! -Как сёстры,
 под одним двуглавым! Под Орлом.
 Пики чьи и копья! Всегда остры,
 жили вечно, праведным! Мирком................

-Но когда фашизм, над миром вздыбил!
 своего железного, коня!
 Три сестры, уж знали! Что на дыбе!
 путь закончит он! В закате дня.............

 А врага проклятого, разбивши!
 Вместе! Принимали мы, цветы!....
 Три сестры, три кровных! У отчизны,
 к миру, возводила что! Мосты...

 И теперь, как празднуем мы, дату!
 ту! Европа, помнит что! И чтит.
 Боль щемит, в душе нас! За утрату,
 что народ, в сердцах своих! Хранит.............

 Только ты! Сестрёнка наша, Крайняя!
 Хочешь всё сломать! И размести!
 Ходишь ты, какая-то! Печальная...
 Если чем обидели?! -Прости!

 Ходишь Ты какая-то, печальная!
 может тебе сала! Привезти?!


Рецензии