Отпустите тех, кого нет

Отпустите того, кого нет
мыслью, телом, душою – негласно
и дорогу из множества лет
не корите, как собственник властный!

Вспоминайте счастливые дни,
даже если их только крупинки.
Когда сердце о прошлом саднит,
вы листайте цветные картинки.

Не копите обиды и месть
в растревоженной жаром темнице.
Ведь душе будет пасмурно здесь
и от гнева не сможет укрыться.

Расщепят её вихри огня
на обрывки, осколки и перья
и собьетесь с пути, поменяв
свет любви на стихию безверья.

На пожарище выпадет дождь
и на грани земного безмолвья
из телесных попросится кож
кто-то в небо, «примите» промолвив!
март 2015г.


Рецензии