3. Пробуждение или Ты как и я

ПРОБУЖДЕНИЕ или ТЫ - КАК И Я
( притча)
          
Голодный волк
                в лесу искал
                свою стаю.
Рыхлый снег по весне  таял.
В свои права вступала весна...
Лес просыпался
                от зимнего сна.


Увидел  волк
              человека,
                сидящего на пне.
На земляничной поляне
                отдыхал тот
В своем удивительном сне:
Волк, подойдя
                лизнул спящему
                руку.
.Человек
      внезапно проснулся,
                увидел
Глаза хищника...
               и в них - голода
                муку.


Глаза - в глаза...
В одних - доброта,
                в других - гроза,
Жизни - угроза,
             вернее - беспредел.
Человек
          поневоле
                мгновенно
                вспотел.


- Ну, что, дружок,
        ты как и я, от стаи
                отбился.
Ты, как и я,
                за жизнь
                бился.
Волею судьбы
            мы - напротив
                друг друга,
Я потерял жену,
                ты - подругу.
Дети у меня,
     как и у тебя - волчата,
                отбились от рук.
.........................................
У волка
             в лесу
                появился друг.


Рецензии